Происшествия

В Петербурге - очередной суд над милиционерами

30 сентября 2009 16:58
версия для печати
В Петербурге - очередной суд над милиционерами
Двух оперуполномоченных уголовного розыска 23 отдела милиции УВД по Невскому району Санкт-Петербурга будут судить. По версии следствия, они угрожали подкинуть потерпевшим наркотики и вымогали у них деньги за то, чтобы не возбуждать дела о наркоторговле.

Согласно материалам уголовного дела, оперативники Рыженко и Харькин вместе с дежурным по разбору  доставленными и задержанными 70 отдела  милиции Джавадом Гамидовым решили заработать. Гамидов, к слову, сейчас в розыске, поэтому в отношении него дело выделено в отдельное производство.

Трое милиционеров 23 июля приехали в гаражный кооператив КАС-3 на улице Кржижановского. У гаражей 456 и 525 они потребвали от двух автовладельцев сто тысяч рублей. Иначе сделают так, что те окажутся за решеткой за наркоторговлю. Люди эти, по данным следствия, не имели никакого отношения к такой деятельности.

Для того, чтобы требования были более убедительными, двух мужчин доставили в 23 отдел и там продолжили угрожать.

Потерпевшие испугались и решили платить.

 Гамидов, Рыженко и Харькин поэтапно получили от потерпевших 77 тысяч. Но до сотни дело не дошло - милиционеры были задержаны УСБ.

Обвиняемым грозит ответственность по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159; п.п. «а», «б» ч.3 ст.286 УК РФ (покушение на мошенничество, превышение должностных полномочий), сообщили MR7 в СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…