Общество

Типографии отказались печатать обращение петербуржцев к президенту Медведеву

30 сентября 2009 18:31
версия для печати
Типографии отказались печатать обращение петербуржцев к президенту Медведеву
Петербургское «Яблоко» не может напечатать тираж газеты с призывом к петербуржцам придти на митинг противников строительства «Охта-центра».

По словам Максима Резника, руководителя городского регионального отделения «Яблоко», уже в шести типографиях отказались печатать номер газеты, в которой анонсируется «Марш в защиту Петербурга». Напомним, что участники марша соберуться, чтобы осудить решение городского правительства от 22 сентября, в котором чиновники дали добро на строительство «Охта-центра».

«Это очень яркая иллюстрация режима Валентины Матвиенко. Сейчас мы рассматриваем вариант выпуска 50 тысячного тиража за рубежом», - сообщил корреспонденту MR7 Михаил Резник.

Напомним, что в газетном выпуске предполагается напечатать обращение культурных деятелей, знаменитых петербуржцев, блокадников к президенту России, в котором они выражают протест по отношению к строительству в устье Охты небоскреба высотой 403 метра.

По словам Максима Резника, в акции, которая пройдет 10 октября (начало 12:00) у спорткомплекса «Юбилейный» примут участие представители самых разных политическинаправленных партий. Вместе с либералами на «Марш в защиту Петербурга» выйдут представители КПРФ.

Напомним, что как мы уже сообщали после петербургское отделение «Справедливой России» через руководителя Совета Федерации Сергея Миронова намеревается инициировать обращение к правительству России, в котором окончательное решение по строительству «Охта-центра» предлагается вынести на федеральный уровень.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…