Происшествия

Опасный участок на Васильевском ликвидирован

30 сентября 2009 18:39
версия для печати
Руководителей завода на 27 линии привлекли к дисциплинарной ответственности.

Прокурорская проверка обнаружила на территории ООО «Петербургский завод прецизионных сплавов» на 27-й линии, д. 6, корп. 1, лит. З участок садочного травления, находящийся в одноэтажной пристройке. Как выяснилось в ходе проверки, предприятие нарушало санитарные требования на производстве, а также загрязняло окружающую среду.

В отношении руководства возбудили административные дела, которые были направлены для рассмотрения в Василеостровский районный суд. Суд признал доводы и доказательства, представленные прокуратурой района, убедительными, деятельность участка, площадью 60 кв.м., была приостановлена на 40 суток.

Для устранения нарушений предприятие утилизировало кислотный раствор, находившийся в одной из ёмкостей, на полигоне «Красный бор». После этого, емкости были демонтированы, а помещение травильного участка и прилегающая территория приведены в надлежащий порядок. Завод ликвидировал также участок садочного травления. Виновные должностные лица, допустившие нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности.

В сентябре в ходе повторной проверки участка травления специалистами ТО Управления Роспотребнадзора, подтвердилось, что нарушения ликвидированы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…