Происшествия

Пожары в Петербурге в среду

1 октября 2009 10:29
версия для печати
Пожары в Петербурге в среду
В Санкт-Петербурге 30 сентября произошло 14 пожаров. Один человек пострадал.

Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, вчера днем, в половине первого, в 3-комнатной квартире дома № 1/7 по Херсонской улице обгорела обстановка 10-метровой ванной комнаты. Из горящей, а также соседних квартир по маршевой лестнице пожарные эвакуировали десять человек.

В четвертом часу дня при проведении сварочных работ в подвале жилого дома № 117 по Московскому проспекту произошло возгорание ацетиленового баллона емкостью 50 литров. Из подъезда по маршевой лестнице были эвакуированы пятнадцать человек. К счастью, никто не пострадал.

В седьмом часу вечера пожар произошел во втором корпусе дома № 27 по улице Руднева. В 3-комнатной квартире выгорела 16-метровая комната. Из квартиры пожарные спасли женщину 1954 года рождения. Она получила отравление угарным газом и ожоги рук и была отправлена в больницу.

Вечером, в половине восьмого, огонь вспыхнул в здании учебного корпуса Института усовершенствования учителей (ул. Ломоносова, д. 11). На четвертом этаже в коридоре площадью 10 кв. метров обгорело, и было разобрано 20 кв. метров перекрытия между 4 и 5 этажами. Из здания пришлось эвакуировать более сорока человек. С огнем справились быстро. Никто не пострадал.

Кроме того, в половине четвертого, в одной из квартир дома № 137, корп. 2 по улице Шота Руставели произошел взрыв самодельной петарды. 21-летний молодой человек получил травмы – ему оторвало пальцы на руке. При взрыве в комнате выбило стекла, несущие конструкции здания не пострадали.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…