Происшествия

Захват заложника не помог вернуть девушку

1 октября 2009 11:55
версия для печати
Пьяный подросток в Урюпинске захватил в заложники своего знакомого и требовал возвращения девушки, которая его бросила.

Вечером 30 сентября 16-летний Сергей Леонтьев совсем потерял голову от алкоголя и несчастной любви. Он позвонил своему товарищу, пригласил в гости. А дома приставил ему к горлу нож и около часа удерживал его, "требуя возвращения его бывшей девушки" сообщает пресс-служба СУ СКП по Волгоградской области.

Как пояснила MR7 и.о. старшего помощника руководителя по связям со СМИ следственного управления Антонина Макеева, дома в тот момент находилась мать подростка. Известие переполошило весь город.

При этом, с самой экс-девушкой Сергей во время захвата заложника не общался. Милиционерам в итоге удалось убедить его отпустить товарища.

Теперь Урюпинским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ возбуждено уголовное дело по ст.206 ч.1 УК РФ (захват в качестве заложника, совершенный в целях понуждения гражданина совершить какое-либо действие как условие освобождения заложника).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…