Выставка в парадной - новый проект FOTOWALL

1 октября 2009 15:06
версия для печати
Лофт Проект ЭТАЖИ и FOTOWALL приглашают на открытие новой выставочной площадки FOTOWALL Location.

3 октября в 19:00 в городской парадной в самом центре Петербурга состоится открытие фотогалереи FOTOWALL Location. Лофт Проект ЭТАЖИ открывает сеть неформатных галерей, в необычных местах, доступных для массового зрителя. 3 октября в программе открытия концерт «Андроген квартет» Марка де Мони, DJ Kimbar.

На этот раз выставочным пространством станут стены петербургской парадной, часть которой занимает Хостел Location.

«Первую галерею Fotowall под названием Svetosila мы открыли во дворе культурного центра Лофт Проект ЭТАЖИ в сентябре 2008 года. Fotowall ставит одной из своих целей проследить слияние несовместимого – актуальных вопросов, которые задают художники и способы их решения, включая технику съемки, печати и нестандартную форму демонстрации готовых произведений, - говорит Светлана Бекасова, куратор галерей Fotowall Svetosila и Fotowall Location. - За год существования Fotowall на Лиговском пр., 74 мы провели двенадцать выставок на стене двора, представив работы художников из разных стран, и теперь появилась возможность расширить площадку Footwall – переместиться в новую outbox галерею – городскую парадную Центрального района. Вполне возможно, следующий, третий Fotowall будет расположен во дворе вашего дома, а может быть, мы сделаем экспозицию на открытом пространстве у подножия действующего вулкана».

Сеть галерей FOTOWALL – это искусство, которое из музейных коробок выходит на улицы городов. Выставочным пространством может быть двор-колодец, парадная, брандмауэр, забор… Деятельность площадок FOTOWALL нацелена на пропаганду и развитие современных художественных процессов в области фотографии и осуществление межкультурного и международного диалога в сфере искусства.

Серия «Орландо» (2000 г.):

Говорит автор снимков Анна Студеникова: «Отправной точкой в создании этой серии стал роман Виржинии Вулф и фильм Салли Поттер, где Орландо сыграла гениальная актриса Т.Суинтон. Меня всегда привлекали средневековые лица с полотен итальянских мастеров. Лик Т.Суинтон, словно сошедший оттуда, в моём представлении – вечный идеал красоты, несущий вдохновение. Во сне я сняла портрет Тильды и стала искать лица, имеющие сходство с Орландо. Так и родилась эта серия. После первых проб, я решила остановиться на чёрно-белой плёнке, естественном освещении и длинной выдержке, которая придает портрету нужную воздушность.
В каждом человеке есть колебание от одного пола к другому. Об этом книга и фильм. Но меня меньше всего волнует бесполость Орландо. Меня притягивает магия линий (черт), которыми рисует природа, создавая этот волшебный образ».

Я верю в бессмертность Орландо, ведь он (она) не имеет право не взрослеть, не стареть – так пророчила английская королева. Они должна жить всегда, вдохновляя все последующие века.

В 2010г. мою серию дополнят 10 новых прекрасных лиц, и на этот раз в основном Орландо будут мужского пола.

Анна Студеникова: Родилась в Ленинграде. В 1997 г. закончила Академию Художеств, кафедру кино-фото искусства. За время обучения сняла 2 короткометражных фильма «Белое зазеркалье» и «Любовная вечность», которые завоевали Гран-при на российских и международных студенческих фестивалях. После окончания кафедры посвятила себя художественной фотографии. Специализируется на жанре черно-белого портрета. Сотрудничала с журналами «Vogue», «Harpers Bazzar», «Elle», «L’Offiсiel», «Афиша», «Собака.ru», «Time Out», «Review», «Playboy» и т.д. Любимая и самая известная серия портретов «Орландо» выставлялась в галереи НОМИ и в Доме кино.

Программа открытия: концерт «Андроген квартет» Марка де Мони и сет от DJ Kimbar. Специальная музыкальная программа: произведения Англии, Италии, Германии XVI-XVII вв. «Андроген квартет» создан по случаю открытия нового выставочного пространства Fotowall Location. Состав квартета: Марк де Мони (джаз, скрипка, Франция-Англия-Россия), Леня Сендерский (сопрано саксофон), Сергей Тарусин (клавесин), Григорий Воскобойник (контрабас).

ГДЕ:

3 октября в 19:00, Адмиралтейский проспект, 8

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…