Общество

Светофор на Новоизмайловском все время красный для машин

1 октября 2009 15:27
версия для печати
Светофор на Новоизмайловском все время красный для машин
Пешеходный светофор на Новоизмайловском проспекте в районе дома № 49 так устроен, что включается по кнопке сразу после ее нажатия. Люди подходят по одному - и каждый жмет кнопку.

Фактически светофор все время красный для машин, а зеленый для пешеходов включается на 5 минут. Имеет смысл поставить паузу хотя бы на полминуты.

Мила-Мария Горячева,
пресс-секретарь ГУ «Дирекция по организации дорожного движения»:

«Этот адрес благодаря читателю мы взяли на заметку. Специалисты Дирекции по организации дорожного движения разберутся в режиме работы светофора и примут меры, чтобы исправить ситуацию».

Комментарий эксперта

Александр Холодов,
руководитель комитета по защите прав автомобилистов:

«Вижу в этой ситуации две причины. Первая: светофор попросту сломался и его надо чинить, о чем водителям сразу следует оповещать Дирекцию по организации дорожного движения.

Вторая: изначально светофор установили нелогично, так как приоритет отдан пешеходам, поток которых на данном участке, по словам читателя, слишком мал, в то время как из машин образуется очередь. В этом случае кажется логичным скорректировать время ожидания зеленого сигнала светофора в сторону увеличения для водителей»

  • Смотрите сюжеты по материалам акции каждую среду и пятницу в 7:40 в программе уступи дорогу ЛОТ. 

Все статьи проекта «Осторожно, знак!»
вы можете увидеть
ЗДЕСЬ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…