Общество

Россияне разочаровались в Кашпировском

1 октября 2009 15:43
версия для печати
За двадцать лет отношение жителей России к телевизионной психотерапии изменилось в худшую сторону.

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, в 1990 году большинство россиян верило в возможность излечения с помощью сеансов Кашпировского и так далее (56%).

Но сейчас в такое лечение верят лишь девять процентов жителей страны, а большая часть (71%) не считает реальным лечение телевизионной психотерапией. Каждый пятый опрошенный не смог определиться с ответом.

В основном, в лечение методами Кашпировского и Чумака верят женщины и пожилые люди. Мужчины (75%), респонденты в возрасте от 25 до 44 лет скептически относятся к подобным телепередачам.

Что же касается медицинского обслуживания в целом, то большинство россиян не довольно его качеством - об этом сообщают 60%. Недовольны, в первую очередь, южане и дальневосточники (70 и 74% соответственно), россияне старше 45 лет (69-71%) и малообеспеченные респонденты (70%).

Положительно оценивает качество медицинского обслуживания каждый третий (32%) - как правило, это уральцы (64%), материально обеспеченные (53%) и россияне моложе 34 лет (40-41%).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 197

Все опросы…