Политика

В январе Грузия выступит против России

1 октября 2009 16:51
версия для печати
В январе Грузия выступит против России
Грузинская делегация в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) не оставит попыток лишить Россию права голоса.

По словам депутата парламента Грузии Георгия Таргамадзе, его страна и дальше будет выносить на обсуждение в ПАСЕ вопрос о лишении России права голоса. Он отметил, что в следующий раз вопрос может быть поднят на зимней сессии ПАСЕ, которая состоится в январе 2010 года.

Напомним, что сегодня ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации, которую Грузия предлагала лишить права голоса.

Предложение было вынесено Грузией несколько недель назад, и тогда его поддержали 72 парламентария при минимуме в 20.

Объясняя инициативу делегации, в Тбилиси указывали, что в течение года Совет Европы уже принял две резолюции, по которым России предлагалось выполнить несколько пунктов: вывести войска, прекратить этническую чистку, отозвать незаконное решение о признании Абхазии и Южной Осетии, способствовать международной наблюдательной миссии, сотрудничать с международными гуманитарными организациями.

Грузинские парламентарии доказывали, что «Россия не то чтобы не выполнила ни одного из этих условий в течение года, который давался на выполнение резолюции, Россия ухудшила ситуацию: она увеличила количество оккупационных войск, строит военные базы, продолжается милитаризация региона», - сообщает Gzt.ru.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…