Спорт

Обладателя «божьей ноги» записали в символическую сборную Лиги чемпионов

1 октября 2009 20:10
версия для печати
Обладателя «божьей ноги» записали в символическую сборную Лиги чемпионов
Андрей Аршавин, забивший в матче с греческим «Олимпиакосом» эффектный гол из положения «вне игры» признан одним из лучших футболистов второго тура.

В игре с греками экс-зенитовец забил красивый гол пяткой и помог английскому клубу выиграть со счетом 2:0.

После матча бразильский тренер «Олимпиакоса» Зико выразил недоумение тем, что арбитры не заметили, что перед тем как забить гол, российский футболист принимая передачу от партнера по команде Сеска Фабрегаса, находился в положении «вне игры».

Похожая история приключилась на Чемпионате мира 1986 года, когда в матче с Англией Диего Марадона рукой забил мяч в ворота Питера Шилтона. Позже легенда аргентинского футбола образно охарактеризовал тот момент, заявив, что мяч в ворота англичан забила «рука божья».

Интересно, что через некоторое время будет говорить Андрей Аршавин про гол про участие своей ноги в мяче забитом в ворота «Олимпиакоса»?

Кроме россиянина в символическую сборную по версии интернет-издание Goal.com, вошли, голкипер: Антониос Никополидис «Олимпиакос», защитники: Даниэл Алвес «Барселона», Бруно Алвеш «Порту», Кристиан Ансальди «Рубин», Алессандро Гамберини «Фиорентина», полузащитники: Хесус Навас «Севилья», Криштиану Роналду «Реал», Душан Дюрич «Цюрих», нападающие: Миралем Пьянич «Лион» и Стефан Йоветич «Фиорентина».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…