Общество

Майкл Джексон умер здоровым

2 октября 2009 08:45
версия для печати
Майкл Джексон умер здоровым
Здоровье Майкла Джексона было почти в норме, когда он скончался. Следствие считает, что певец умер от передозировки лекарствами, выясняются странные обстоятельства.

Как сообщает Lenta.Ru, в распоряжение агентства Associated Press попали результаты вскрытия Майкла Джексона, которые свидетельствуют о том, что певец перед смертью был здоров. По крайней мере, умер он не по причине болезней.

У него были незначительный артрит и атеросклероз, а также воспаление легких - но ничто из этого не могло привести к гибели.

По официальным данным полиции, Майкл Джексон скончался от передозировки лекарством профопол, укол ему делал личный кардиолог Конрад Мюррей.

При этом, профопол был катализатором, а умер артист от сочетания этого препарата с другими успокоительными. В крови умершего было обнаружено три успокоительных препарата класса бензодиазепинов.

По мнению главы отдела анестезиологии Калифорнийского университета в Ирвайне Зива Кейна, это странно, так как врачи никогда не используют больше одного бензодиазепинового лекарства в сочетании с пропофолом. Такое сочетание приводит к остановке дыхания.

Поэтому, считает Кейн, смерть могла быть из-за остановки дыхания и затем остановки сердца.

По факту гибели Джексона в августе было заведено уголовное дело по статье "убийство". Обвинение никому еще не предъявлено.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…