Происшествия

Петербуржцы отравились в постелях

2 октября 2009 10:39
версия для печати
Петербуржцы отравились в постелях
В Санкт-Петербурге 1 октября произошло 16 пожаров. Три человека пострадали.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, в четверг около полудня в четырехкомнатной коммунальной квартире на Лахтинской улице, 20 обгорела постель в одной из комнат. Мужчина получил отравление угарным газом, его госпитализировали.

Еще один "постельный пожар" произошел примерно в это же время в двухкомнатной квартире дома  на улице Академика Байкова 17, корп. 1. Мужчина 39 лет отравился угарным газом и был отправлен в больницу.

Днем, в половине третьего, огонь вспыхнул в квартире дома 27 на Таврической улице. В 18-метровой комнате обгорела обстановка на площади 5 кв. метров. Из квартиры пожарные эвакуировали мужчину 1961 года рождения. Он был госпитализирован с диагнозом "отравление смесью дымов".

Около четырех часов дня в 1-комнатной квартире дома   17 на Малой Карпатской улице выгорела кухня площадью 8 кв. метров. Из задымленного подъезда по маршевой лестнице были эвакуированы 15 человек. К счастью, никто не пострадал.

Кроме пожаров, были и другие ЧП.
Около одиннадцати часов утра при очистке пруда на территории парка Лесотехнической академии (Институтский пр., д. 5) был обнаружен артиллерийский снаряд калибра 122 мм.

Такой же снаряд был найден примерно в это же время при проведении земляных работ в сквере возле дома   8 по Мартыновской улице. Как выяснилось, боеприпас завезли туда с грунтом.

В это же время поступило сообщение об обнаружении 100-миллиметрового артснаряда возле дома   101 по проспекту Стачек. "Опасную находку" обнаружили также в ходе проведения земляных работ.

Около часа дня на территории 61-го бронетанкового ремонтного завода по адресу: пос. Стрельна, ул. Заводская, д. 11 в стволе спиленного дерева была обнаружена минометная мина калибра 82 мм.
В течение дня все боеприпасы были вывезены для уничтожения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…