Происшествия

Грудной ребенок умер после вакцинации

2 октября 2009 11:25
версия для печати
Шестимесячная Полина умерла после прививок от полиомелита.

В Омске самой обсуждаемой темой дня стала смерть пятимесячной девочки от прививки.

Трагедия случилась несколько дней назад. Родители отвезли ребенка в детскую поликлинику, где Полине ввели две вакцины – от гепатита и полиомелита. Вечером девочка чувствовала себя хорошо, но утром уже не проснулась.

Сергей Добрушин, отец девочки говорит, что ребёнок ни с того ни с сего перестал дышать, передает Novosibirsk.rfn.ru. Родители вызвали реанимацию, но спасти Полину уже не смогли.

Известно, что Полина была недоношенным ребёнком. Ее долго держали в больнице, но потом отдали родителям и малышка начала набираться сил. Поэтому врачи решили, что вакцинация будет для нее неопасной.

Главный педиатр города Омска Константин Митрофанов говорит, что пока причина смерти девочки не известна. Точный диагноз и результаты исследований станут известны через месяц: «Случай экстраординарный, такого не было ни в этом, ни в прошлом году».

Одна из гипотез медиков: синдром внезапной смерти.

Отец девочки не верит, что девочка могла умереть просто так: «Я всё равно буду до конца бороться - чтобы узнать, кто виноват. Никому неизвестно через что мы прошли, чтобы этого ребёнка поставить на ноги».

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…