Спорт

Яхта «Ника»: «Гогланд рейс» прошел без женщин

2 октября 2009 11:58 Игорь Зубов
версия для печати
Яхта «Ника»: «Гогланд рейс» прошел без женщин
Суровая балтийская гонка крейсерских яхт «Гогланд Рейс» прошла в конце прошлой недели в акватории Финского залива.

Яхты, стартовали у Кронштадта прошли до острова Готланд (180 км к западу от Петербурга) и, не останавливаясь, вернулись в Кронштадт.

«Мы участвуем практически во всех соревнованиях. В прошедшей этим летом Международной регате парусных судов заняли место в первой десятке по классу «Д», - говорит капитан яхты «Ника» Вадим Манухин.

Экипаж его судна на «Гогланд Рейсе» состоял из семи матросов. «На Tall Ships’ Races с нами была одна девушка – Елена Голод, но сейчас решили женщин на борт не брать – тяжело, гонка трудная. Да и погода, в первую ночь – полный штиль и все яхты несколько часов стояли без движения. А в ночь с субботы на воскресенье, когда возвращались обратно был попутный ветер и яхту несло в полной темноте со скоростью 15-17 узлов», - рассказывает капитан «Ники».

На «Гогланд Рейсе» «Ника» соревновалась в классе «Л-6», и заняла 2-е место. Победа в этом классе досталась яхте под названием «Онега».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…