Культура

Город и ВТБ Северо-Запад будут сотрудничать в строительстве

2 октября 2009 14:16
версия для печати
Город и ВТБ Северо-Запад будут сотрудничать в строительстве
Сегодня в Смольном подписано Соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад» при кредитовании инвестиционных строительных проектов в сфере жилищного строительства. Документ подписали губернатор Петербурга и председатель правления ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад».

Губернатор отметила, что соглашение о проектном финансировании, направленное на поддержку строительной отрасли Петербурга - это еще один шаг в «антикризисной» политике города.

Эта программа дает строителям возможность брать кредиты в надежных банках, а также обеспечивает дополнительные гарантии государства. Город предоставляет земельные участки для нового строительства и берет ответственность за социальную инфраструктуру, приобретает жилье в домах, строящихся в рамках проектного кредитования. «Банк ВТБ Северо-Запад», в свою очередь, получает право участвовать в реализации городских целевых программ по строительству жилья.

Матвиенко подчеркнула, что для строительной компании участие в проектном кредитовании – это своего рода «знак качества», показатель ее состоятельности, конкурентоспособности и добросовестности. Представляя банкам свои проекты, строители должны обязательно соблюдать федеральный закон о долевом строительстве, вовремя оформлять все права на земельный участок, включая разрешение на строительство. Контролировать работу застройщиков будет Комитет по строительству.

Соглашение с ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад» продолжает практику тесного сотрудничества города с крупнейшими банками. Подобное соглашение со «Сбербанком», которое было заключено три месяца назад, уже действует.

«Соглашение дает многократный эффект - и в экономике, и в социальной сфере. Это яркий пример новой формы сотрудничества города и финансового сектора. Мы заинтересованы в том, чтобы строительная отрасль продолжала развиваться, а для этого необходимо активизировать потребительский спрос на строящееся жилье, поддержать строителей всеми возможными методами», - сказала губернатор. Она также выразила уверенность в том, что в ближайшее время к программе проектного финансирования присоединятся и другие петербургские банки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…