Общество

Садоводы пожаловались экологам

2 октября 2009 14:18
версия для печати
Экологи обеспокоились состоянием мусороперерабатывающего завода МПБО-2. На самом предприятии рассказали, что готовятся работать по новым технологиям.

«В Экологический совет при губернаторе Ленобласти поступают письма от жителей садоводств расположенных вблизи филиала завода МПБО-2 (Механизированной переработки бытовых отходов). В обращениях указывается, что мусор складируется за пределами территории завода», - сообщает пресс-служба Комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области.

Но, по словам директора завода Дмитрия Грузинова, информация к экологам поступает в искаженном виде.

«Нашего мусора за пределами завода – нет. Я так подозреваю, что эта информация распространяется в связи с тем, что мы сейчас находимся в судебных спорах с бывшим арендатором», - рассказал корреспонденту MR7 Дмитрий Грузинов.

Напомним, что МПБО-2 введен в эксплуатацию в 1970 году.
С тех пор применяемые заводом технологии не изменились.
«Работаем по старой технологии. А мусор за это время стал другим. Раньше было больше органики, а сейчас – бумага, пластик», - говорит Дмитрий Грузинов.

Сейчас на предприятии ведутся работы по подготовке к реконструкции, изменению технологического процесса переработки мусора.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…