Открывается выставка стендового моделизма

2 октября 2009 15:37
версия для печати
Более полусотни моделей танков, бронетранспортеров, автомобилей представят завтра, 3 октября на выставке «Танковый меч» на Загородном проспекте, 42.

Свои работы, выполненные из пластика, картона, дерева, точь-в-точь повторяющие историческую технику, предоставили любители и профессионалы стендового моделизма. «Это и работы, сделаны в обычном масштабе, и особо сложные – в несколько сантиметров, - рассказал «МР» Дмитрий Клочков, организатор выставки. – Работы не просто склеенные по инструкции из коробки, а выполненные по чертежам, окрашенные точь-в-точь как у оригиналов».

Искусство мастера не только передать пропорции, но и в воссоздании отверстий от пуль, грязи, пыли, помятостей. Некоторые оформляют свои работы на диорамах – полях сражений, изготавливают к ним солдатиков. В Петербурге есть клуб стендового моделизма, число участников которого растет. Впрочем, увлечение захватывает многие страны. По словам Дмитрия, на Западе модели из пластика и других материалов собирает каждый десятый.

Выставка будет работать до 5 декабря. Вход свободный. Экспозиция в магазине «Военный коллекционер».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…