Общество

В Петербурге стартует восьмое «Юнтоловское велокольцо»

4 октября 2009 10:51
версия для печати
В Петербурге стартует восьмое «Юнтоловское велокольцо»

Велопробег организован движением «Сохраним Юнтолово» и Центром экологических инициатив в защиту Юнтоловского заказника в Санкт-Петербурге.

Сегодня в Петербурге стартует экологическая велопрогулка по Карельскому перешейку вблизи Юнтоловского заказника. Как сообщили организаторы акции, на старте все желающие смогут подписать обращение к властям с требованием сохранить Юнтоловский лесопарк - восточную часть буферной зоны Юнтоловского заказника - в перечне закона о зеленых насаждениях общего пользования.

Этой осенью в Законодательном собрании Петербурга пройдет рассмотрение законопроекта, предусматривающего исключение 160 зеленых участков из списка охраняемых зон. Законопроект разработан комитетом по благоустройству и уже одобрен правительством города, сообщает «Балтинфо».

В буферной зоне заказника планируется строительство Западного скоростного диаметра (ЗСД), жилого квартала «Юнтолово», а также нового петербургского зоопарка.

По словам экологов, в результате застройки природных территорий заказник лишится буферной зоны. Компенсационное озеленение, которое планируется осуществить после строительства, не может рассматриваться адекватной альтернативой природному парку.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…