Эпидемия гриппа в Сахалинской области. Закрыты почти все школы

5 октября 2009 11:30
версия для печати
Эпидемия гриппа в Сахалинской области. Закрыты почти все школы
Почти все школы в Южно-Сахалинске закрыты. Эпидемия гриппа накрыла также еще пять районов Сахалинской области.

Превышение эпидпорога отмечено в Невельском, Александровск-Сахалинском, Корсаковском, Курильском районах и в Южно-Сахалинске. Превышение эпидпорога регистрируется во всех возрастных группах, за исключением детей в возрасте 3-6 лет.

В Южно-Сахалинске закрываются не только школы, но и ВУЗы.

На сегодняшний день работают шесть школ из 29-ти. Остальные пока закрыты.

По словам представителя областного Управления Роспотребнадзора Алевтины Булашевой эпидемиологический порог заболеваемости острыми респираторными и вирусными инфекциями в целом по области превышен на 17% по пяти административным территориям – это четыре района и город Южно-Сахалинск. Наиболее сложная ситуация в городе Южно-Сахалинске. Процент непосещаемости превысил 20%, были закрыты 26 школ. Сообщает Радио Маяк.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Сахалинской области зарегистрировали с июля по сентябрь в Южно-Сахалинске 46 случаев заболевания гриппом A/H1N1, чаще всего - у детей, сообщила также Алефтина Булашева.

По ее словам, все заболевшие госпитализированы, все контактировавшие с больными обследованы. Школы, где среди учащихся был выявлен грипп, закрыты на карантин.

Также в Южно-Сахалинске сейчас ограничены проведения массовых и зрелищных мероприятий в закрытых помещениях, усилены меры личной и общественной гигиены.

Вчера главный врач страны Геннадий Онищенко сообщил, что число подтвержденных случаев гриппа A/H1N1 в России выросло до 570.

Vesti.ru
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…