Происшествия

Фанаты «Зенита» преднамеренно сожгли баннер с надписью «St-Petersburg»

5 октября 2009 13:02 Игорь Зубов
версия для печати
Фанаты «Зенита» преднамеренно сожгли баннер с надписью «St-Petersburg»
Во время вчерашнего матча Чемпионата России по футболу: «Зенит» - «Динамо» на фан-вираже «Петровского» был сожжен баннер принадлежащий болельщикам питерского «Динамо».

Акция зенитовских фанатов прошла во втором тайме матча. Видимо она была направлена на то, чтобы запугать болельщиков «Динамо», команды, которая отстаивает честь Северной столицы во второй лиге.

Как говорят болельщики петербургского «Динамо», баннер «сине-бело-голубые» стащили из подсобки малой арены стадиона «Петровский».

«Это классическое начало фанатской войны в нашем городе. Если когда-нибудь обе команды будут играть в премьер-лиге одновременно - горожане будут проклинать день дерби», - признался корреспонденту «МР7» один из болельщиков питерского «Динамо».

Напомним, что это не первый случай когда фанаты «Зенита» именно таким способом доказывают свою «силу». Осуждение в болельщицкой среде страны получил другой случай ранее произошедший в Петербурге, когда у миролюбивых (не ультрас) фанатов ЦСКА зенитовские хулиганы с применением силы отобрали баннер: «Команда, без которой нам не жить».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…