Происшествия

Завершено расследование дела Евсюкова

5 октября 2009 14:47
версия для печати
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника московского ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова, его обвиняют по нескольким статьям уголовного кодекса.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, экс-начальника ОВД «Царицыно»  обвиняют по статьям  105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «б», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Сейчас Евсюков знакомится с материалами уголовного дела.

В настоящее время, официальная версия преступления такова: начальник ОВД «Царицыно», майор Денис Евсюков 27 апреля 2009 года с 00:30 до 02:20, будучи пьян, одетый в милициейскую куртку, убил выстрелами из пистолета "Макаров" потерпевших Сергея Евтеева и Эльмиру Турдаеву, а также пытался убить 21 человека. Все это происходило в Москве в торговом комплексе «Остров» на Шипиловской улице, 50 корп.1.

Евтеев был убит ранее, его автомобиль «Шевроле-Ланос» - вещественное доказательство по уголовному делу, до решения суда он находится на специальной автостоянке. Документы на автомобиль переданы сожительнице Сергея Евтеева.

Четверо сотрудников милиции застигли Евсюкова на месте преступления, и майор Евсюков девять раз выстрелил в них. Следствием в адрес Министерства внутренних дел Российской Федерации направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению Евсюковым преступления.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…