Новости читателей

Перекрёсток Косыгина и Наставников погряз в ремонте

5 октября 2009 14:53
версия для печати
Перекрёсток Косыгина и Наставников погряз в ремонте
Ремонт трамвайных путей на перекрёстке проспектов Косыгина и Наставников уже заставил автомобилистов попотеть. А что же будет дальше?

Субботним утром, 2 октября, перед жителями окрестных домов предстала шокирующая картина: прямо посреди оживлённой магистрали - вывернутый асфальт вперемешку с выдранными из земли рельсами, пластиковые заграждения и горки привезённого песка.

Всё дело в том, что с началом октября на пересечении Косыгина и Наставников стартовал ремонт трамвайных путей. Старые рельсы и шпалы будут менять на новые, асфальт тоже положат свежий.

Трамваи № 10, 59 и 64 на время ремонта изменили свой маршрут. «Десятка» с «Малой Охты» будет уходить в парк на Ржевку, а остальные два маршрута и вовсе на время закрыты.

Временные неудобства продлятся, по сообщениям комитета по транспорту, до конца первого этапа ремонтных работ, то есть, до 13 ноября.

Нововведение уже коснулось пенсионеров, простаивавших в выходные дни на трамвайных остановках в надежде попасть в гипермаркет «Народный» за дешёвыми овощами.

Но жителям микрорайона не стоит бить тревогу, до метро они смогут доехать на трамвае № 8, следующем с Хасанской улицы прямиком до «Ладожской».

Его подвижной состав увеличен за счёт двух снятых маршрутов, так что на работу попадут все.

Другое дело – автомобилисты. Ремонтники обещают поочерёдно закрывать участки оживлённого перекрёстка, так что запутаться с развязкой здесь будет очень легко.

ГИБДД рекомендует объезжать по проспекту Наставников, улицам Ленской и Коммуны.

Ситуация осложняется ещё и тем, что рядом расположен выезд из города, а значит, гружёных фур, частых виновников пробок, здесь будет достаточно.

Ремонтные работы закончатся в конце ноября, и тогда автомобилисты смогут вздохнуть спокойно, а заодно и опробовать свежее дорожное полотно. Ну а простые пешеходы наверняка обрадуются ровному ходу трамвая по новеньким рельсам. Терпение, господа!

Более подробное изменение маршрутов общественного и коммерческого транспорта можно найти здесь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…