Детская филармония взрослеет

5 октября 2009 15:20
версия для печати
Филармония для детей и юношества начинает давать осваивает давать спектакли для взрослой публики на малой сцене

В день открытия малой сцены, давали пьесу «Хармс, Хармс и только Хармс». Небольшой зал едва смог вместить зрителей. «Умный и элитный» спектакль, как назвал его сам Юрий Томошевский, режиссер и руководитель филармонии, вызывал то щемящую грусть, то безудержный хохот. Сразу захотелось прочесть, снова вдуматься в чудаковатые и глубокие строчки Хармса, да еще так блестяще переданные актером Сергеем Сафроновым.

Создавать спектакли для взрослой публики в филармонии стали еще в прошлом году. Ведь спектакли для детей идут утром и днем, а вечером театр пустует. «Филармония это огромный коллектив – оперная группа, оркестр, драматическая и кукольные труппы. К нам пришло много молодых артистов. Мы поняли, что можем и хотим работать и для взрослых. И школьники, «выросшие» на спектаклях филармонии, взрослея, будут оставаться с нами, - поясняет «МР» Юрий Томошевский. Речь не идет о смене названия или «имиджа» - филармония остается в первую очередь детской.

Должyf измениться и сама филармония – готов проект полной реконструкции здания, которая планировалась уже в следующем году. В проекте создание балкона в большом зале, кафе, переоснащение новым оборудованием. Но из-за экономического кризиса, по словам руководителя, скорее всего ремонт отложится.

Пока в репертуаре драматической труппы четыре взрослых спектакля - «Кинфия», «Господин из Сан-Франциско», «М. Зощенко. Лимонад», «Хармс, Хармс и только Хармс». 17 октября состоится премьера постановки «Мертвые души».  В декабре, как рассказал Юрий Томошевский, филармония представит большую премьеру – «Вишневый сад». В дальнейших планах «Гранатовый браслет» к 140-летию Куприна, «Повесть про Федота-стрельца, удалого молодца» и даже, что не очень свойственно филармонии - современная пьеса по повести Дины Рубинной «Когда же выпадет снег?».

Справка «МР» Адрес филармонии – Большой Сампсониевский проспект, 79 (метро «Лесная») телефоны: 295-45-22; 295-42-67 е-mail: filarmonija@mail.ru http://vkontakte.ru/club893471

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…