Пьяный обстрелял детей - расследование контролирует прокуратура

5 октября 2009 15:36
версия для печати
Пьяный обстрелял детей - расследование контролирует прокуратура
Солнцевская межрайонная прокуратура Москвы контролирует ход расследования уголовного дела об обстреле детей из пневматического оружия у детсада.

Прокуратура отреагировала на публикацию в "Комсомольской правде".

Сейчас установлено, что 16 сентября утром 39-летний москвич Дмитрий Качков с балкона квартиры №179 дома 11 на Чоботовской улице стрелял из пневматического пистолета в сторону детской площадки ГОУ № 2034, где в этот момент гуляли дети. Мужчина был пьян.

В тот же день отдел дознания ОВД по району Ново-Переделкино возбудил в отношении Качкова уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия).

На месте происшествия, у дома 11, милиционеры нашли три металлических шарика, а у стрелявшего изъяли пневматический пистолет "Беретта". Факт опьянения подтвердило медицинское освидетельствование.

Следствие продолжается, и сейчас ход расследования контролирует прокуратура. Начальнику УВД ЗАО Москвы вынесено представления из-за того, что районное ОВД не проводит профилактическую работу, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…