Происшествия

Помощник прокурора отказался от взятки

5 октября 2009 16:29
версия для печати
Помощник прокурора отказался от взятки
Возбуждено уголовное дело в отношении уполномоченного представителя ЗАО «РосЭнергоСтрой» Ивана Алеева. По версии следствия, он пытался решить вопросы с прокуратурой с помощью взятки.

Прокуратурой Кронштадтского района Санкт-Петербурга была проведена проверка соблюдения требований законодательства РФ в сфере миграционных отношений в части привлечения и использования в РФ иностранных работников - поле зрения попала фирма "Росэнергострой".

Нарушения были найдены, и помощником прокурора района было подготовлено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении фирмы.

Ивана Алеева пригласили 1 октября в районную прокуратуру для ознакомления и подписания постановления и получения его копии. Но представитель компании решил, что можно уладить вопрос иначе. Он предложил помощнику прокурора деньги за аннулирование постановления. Алеева решили взять с поличным.

в тот же день около шести часов вечера леев в служебном кабинете помощника прокурора района передал ему восемь тысяч рублей в качестве взятки, после этого взяткодателя задержали милиционеры.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.2 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки), сообщили MR7 в СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…