Спорт

Геннадий Орлов: «Лучшие итальянские клубы тренируют португалец и бразилец»

5 октября 2009 16:35
версия для печати
Известный спортивный тележурналист не верит, что приход итальянца Спаллети усилит «Зенит».

Геннадий Орлов считает, что итальянская школа тренеров иссякла. Заслуги Саки, Анчелотти, Липпи, отошли в прошлое. «Одно дело голландская школа, четыре представителя которой тренировали национальные сборные на Евро-2008, а другое итальянцы. Лучшие клубы Италии - «Милан» и «Интер» тренируют бразилец и португалец.

Тот же Спаллети за всю карьеру выиграл два Кубка Италии, турнира который в их стране второстепенен», - пояснил корреспонденту MR7 Геннадий Орлов, по словам которого заблужденьем является утверждение, что именно «под Спаллети» в «Зенит» будут приходить высококлассные футболисты легионеры.

«А итальянец Спаллети добивался своих результатов за счет игры Франческо Тотти. Это футболист уровня Аршавина, которых в нынешнем «Зените» пока нет», - отметил телекомментатор.

По его мнению, сейчас пришло время выращивать новых Аршавиных. Именно поэтому клуб может сделать ставку на Анатолия Давыдова, который не без успеха тренирует «Зенит» после отставки голландца Дика Адвокаата.

Впрочем, с суждением уважаемого телекомментатора можно поспорить.

Если взять, к примеру, турнирную таблицу Примеры, то можно убедиться, что именно итальянские наставники задают в ней тон. Исключение, пожалуй, легендарный португалец Моуриньо.

Таблица Чемпионата Италии-2009/10 на 5 октября (после 7 туров):

1. «Сампдория»: главный тренер Луиджи Дель Нери (Италия),
2. «Интер»: главный тренер Жозе Моуриньо (Португалия),
3. «Ювентус»: главный тренер Чиро Феррара (Италия),
4. «Фиорентина»: главный тренер Чезаре Пранделли (Италия),
…12. «Милан»: главный тренер Араужо Леонардо (Бразилия).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 564

Все опросы…