К чему тянет на солененькое?

5 октября 2009 17:02
версия для печати
К чему тянет на солененькое?
Если организм требует определенных продуктов, он подает вам сигнал.

Острое и внезапное желание определенной пищи: кислой, сладкой, горькой или соленой может быть сигналом о начале определенного заболевания.

«Организм – умное существо, так заложено природой, - говорит Лариса Мосийчук, доцент кафедры гигиены питания и диетологии медицинской академии им. Мечникова. – Почему, к примеру, многие дети едят известку? Потому что организм быстрорастущий, ему не хватает кальция для формирования костного скелета.

Хочется рыбы – значит, есть недостаток фосфора. Неприязнь к мясу может быть связана со злокачественным образованием. То же самое касается и других пищевых пристрастий – это первые звоночки, что в организме дисбаланс, и стоит обследоваться».

Если обращать внимание на пищевые сигналы организма, то можно вовремя обратиться к врачу и провести необходимые исследования. А это значит, не довести дело до болезни.

Распознаем пищевые сигналы

Тяга к кислым продуктам. Пониженная кислотность желудка. Появляется при гастритах, когда вырабатывается недостаточное количество желудочного сока.

Хочется сладкого. Нервное и умственное перенапряжение, поэтому сахар расходуется быстрее, и организм требует новые порции глюкозы. Или высокая кислотность желудка, что ведет к проблемам с кишечником.

Горькая пища. Проблемы с пищеварительной системой или интоксикация организма.

Острое. Проблемы с пищеварением, острые специи стимулируют процесс переваривания.

Пресная еда. Потребность возникает при гастрите, язве желудка, проблемах с печенью и желчным пузырем.

На солененькое. Недостаточность соляной кислоты. Расстройство секреторного аппарата.

Если хочется определенных продуктов:

Лук, чеснок, пряности и приправы - проблемы с органами дыхания.

Маслины и оливки - расстройство функций щитовидной железы.

Мороженое - нарушения обмена углеводов, гипогликемия, сахарный диабет, недосток кальция и аминокислот.

Семена подсолнечника – потребность а витаминах-антиоксидантах.

Лимон, клюква - проблемы с желчным пузырем и печенью.

Белокочанная капуста - неполадки в кишечнике.

Яблоки - повышенный уровень холестерина или проблемы с сердцем.

Соленые огурцы, селедка – проблемы, связанные с мочеполовой системой - циститом, простатитом, воспалением придатков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…