Общество

Северо-Западный округ – лидер по долгам за услуги ЖКХ

5 октября 2009 17:52
версия для печати
Северо-Западный округ – лидер по долгам за услуги ЖКХ
Задолженность граждан России по оплате услуг ЖКХ на данный момент составляет 333 миллиардов рублей.

Об этом рассказал сегодня министр регионального развития России Виктор Басаргин. Самая большая задолженность зафиксирована в Северо-Западном федеральном округе. Здесь она составляет почти 35 миллиардов. На втором месте – Южный федеральный округ, где граждане недоплатили за услуги коммунальщиков 28,5 миллиарда рублей. На третьем непочетном месте – Приволжский округ. Здесь долг составил 27,6 миллиарда.

Владимира Путина удивили такие данные, он собирается выяснить, почему у одних регионов есть долги, а у других ситуация более благополучна.

«Почему у Тулеева в Кемерово все нормально, у Рахимова в Башкирии нет проблем, почему в Коми у Торлопова, в Сахалинской области у Хорошавина, в Волгоградской области у Максюты — почему там проблемы? Там и НПЗ есть, и уголь добывается, большие предприятия работают», — вопрошал премьер на совещании, посвященном открытию отопительного сезона в стране.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…