Город

Вице-губернатор: стройка на Комендантском законна, протестовать идите в суд

5 октября 2009 18:46
версия для печати
Вице-губернатор: стройка на Комендантском законна, протестовать идите в суд
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов прокомментировал строительство у дома 40 по Комендантскому проспекту. Нужно действовать "цивилизованными методами", считает чиновник.

Чиновник объяснил позицию Смольного относительно текущего конфликта, начав с предыстории, отметив, что администрация обозначила позицию давно.

Сначала, из-за протестов горожан было решено не продлевать ранее выданное постановление на строительство, постановление на право которого было выдано городскими властями в 2004 году.

На основании этого решения Служба госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга отказала застройщику в выдаче разрешения на строительство.

Застройщик не согласился с решением и обратился в суд. Постановлением Тринадцатого Арбитражного апелляционного суда от 27 марта 2009 года Службе было предписано выдать разрешение на строительство со сроком, установленным проектом организации строительства. Кассационная жалоба Службы в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа осталась без удовлетворения.

То есть, все решения судебных инстанций были приняты в пользу застройщика, подчеркивает вице-губернатор. Комитету по строительству и Службе госстройнадзора и экспертизы поручено контролировать соблюдение застройщиком всех норм законодательства.

"Сегодня все стороны должны решать конфликт исключительно цивилизованными методами и в рамках правового поля. Несогласные с решениями суда должны обращаться в соответствующие инстанции и там приводить свои доводы и аргументы", - считает Роман Филимонов.

Напомним, накануне конфликт между жителями района и охранниками стройки практически дошел до стадии рукопашной схватки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…