Экономика

100-тысячную трубу встретили овациями

6 октября 2009 10:14 Инна Старикова
версия для печати
100-тысячную трубу встретили овациями
На ОАО «Северсталь» сделали 100 тысячную трубу большого диаметра, и на достигнутом останавливаться не планируют.

Вчера, 5 октября колпинцы поздравляли друг друга с праздником. Когда половина города работает на промплощадке Ижорских заводов, события на районных предприятиях воспринимаются по – особому. О свершениях на заводах долго говорят в районе, ведь к ним непосредственным образом причастны если ни члены семей, то знакомые и родственники.

На предприятии работает много местных жителей, и такие свершения в кризис не могут не радовать – значит, рабочие места в районе будут и впредь.
На самом предприятии 100 тысячную трубу встречали с почетом, под музыку и танцы приглашенных артистов, которые выступали тут же, в цехе. На юбилейной трубе была сделана памятная надпись – 100 000, рядом с которой участники праздника старались сфотографироваться на память. Лучшие сотрудники ОАО «Северсталь» были в этот день награждены за хорошую работу.

Ностальгию у рабочих вызвал видеофильм, который напомнил, как предприятие начинало свою историю в Колпино в 2006 году. Эти кадры – уже история. Пройдет несколько лет и 100 – тысячная труба тоже станет историей.

- На этом предприятии созданы рабочие места высокого уровня, ОАО «Северсталь» - стратегический инвестор Санкт-Петербурга, поэтому мы и дальше будем поддерживать эту компанию, - подчеркнул Сергей Фивейский, первый заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга. – Надеюсь, мы еще встретимся тут на миллионной трубе.

Глава Колпинского района, Виктор Сафьянов, даже назвал предположительные сроки, когда это может произойти.
- Думаю, пройдет каких-то 3,5 года, и миллионная труба уже выйдет, - сказал он. – Район делает все, чтобы компания развивалась и дальше. Вместе – любые задачи по плечу.

Как отметил Анатолий Кручинин, глава дивизиона «Северсталь Российская сталь» в августе предприятие уже смогло вернуться к докризисному уровню производства труб большого диаметра.

- Дату выпуска 100 тысячной трубы позволили приблизить проекты наших партнеров, такие как трубопровод Ямал – Европа, проект «Сахалин –Хабаровск –Владивосток», направленный на газификацию Дальнего востока страны, - подчеркнул Анатолий Кручинин.

Юбилейную трубу диаметром 1220 мм и длиной 18 м. отправили вечером 5 октября вместе с другими трубами для строительства газопровода «Сахалин –Хабаровск –Владивосток». Чиновники и руководители предприятия оставили на ней автографы на память.

Справка МР
«Северсталь Российская сталь» - дивизион ОАО «Северсталь» - один из крупнейших производителей стали в России. На протяжении первого полугодия предприятия дивизиона относились к числу наиболее эффективных производителей в мире. Дивизион состоит из шести сегментов: стального, сбытового, метизного, трубного, сервисного и заготовки лома.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…