Общество

Фанат питерского «Динамо»: «В родном городе нас травят как зверей»

6 октября 2009 16:59
версия для печати
Фанат питерского «Динамо»: «В родном городе нас травят как зверей»
По информации болельщиков «Динамо», уже в эту пятницу фанаты «Зенита» на малой арене «Петровского» хотят сжечь еще один баннер «бело-голубых».

Мы уже сообщали, что на последнем матче Чемпионата России по футболу: «Зенит» - «Динамо» Москва на фан-вираже зенитовцев был сожжен баннер болельщиков питерского «Динамо».

«После того, что произошло, неизбежно ухудшение отношений между нами и зенитовцами», - рассказал корреспонденту MR7 Роман Григорьев, лидер группы BWR («Сине-белые рейнджеры»).

«По моим данным уже в эту пятницу, на матче команд второй лиги «Смена-Зенит» - «Динамо», болельщики «Зенита» могут провести еще одну свою акцию по «устрашению питерских динамиков» - сжечь еще один наш баннер», - говорит Роман Григорьев.

Это как раз баннер «BWR», который «сине-бело-голубые» силой отняли после одного из матчей.

«Особенно в последнее время нас в родном городе травят как зверей. После матчей нашей команды зенитовские хулиганы постоянно выслеживают активных болельщиков питерского «Динамо», избивают, отбирают атрибутику. Так не может продолжаться долго. Наши ребята, несмотря на то, что нас в городе сотня другая, тоже могут ответить», - говорит Роман Григорьев, который отвечает в ФК «Динамо» за работу с болельщиками.

По его словам, после сожжения в воскресенье на зенитовском секторе баннера, болельщиков «Динамо», которые лояльно относились к «Зениту» стало меньше. Если раньше у «динамиков» было четкое разделение: болеешь только за все клубы «Динамо» (питерское, московское, вологодское), или болеешь за «Динамо» Петербург и все городские команды: «Зенит», СКА и так далее. После сожженного баннера многие перестали уважать «Зенит».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…