Происшествия

Террористы смогут проносить взрывчатку на самолеты

6 октября 2009 17:01
версия для печати
Террористы смогут проносить взрывчатку на самолеты
Об изобретении террористов из Аль-Каиды рассказали в своем докладе французские спецслужбы.

В свою очередь французы получили данные от коллег из Саудовской Аравии, где проходит расследование покушения на принца Мохаммеда бин Найефа, сообщает «Российская газета».

Террористы пытались убить принца очень хитрым способом. Один из известных представителей Аль-Каиды заявил о своем желании сдаться и встретиться с принцем. Ему была устроена аудиенция. В момент, когда в комнату зашел принц, террорист достал телефон, попросил разрешения сделать звонок и, набрав несколько цифр, взорвался. К счастью, в результате принц получил не самые серьезные ранения, его жизнь сейчас вне опасности.

Главным вопросом расследования стал метод, которым удалось пронести взрывчатку во дворец, который охраняется намного строже, чем любой аэропорт.

Как выяснили следователи, террорист пронес взрывпакет внутри себя, он проглотил капсулу с взрывчаткой. В действие бомба была приведена звонком с мобильного телефона.

Заметить, что внутри человека находится посторонний предмет, тем более определить, что это взрывчатка может только специалист рентгенолог, при осмотре в лучах рентгеновской установки.

После доклада французских спецслужб в Европе всерьез рассматривают возможность ужесточения правил безопасности полетов. Например, предлагается оснастить аэропорты рентгеновскими установками, изымать на время полета мобильные телефоны, тщательно наблюдать за пассажирами не только с момента их появления в аэропорту, но со времени покупки билета.

Рассматривать новые правила в Евросоюзе планируют уже в начале следующего года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…