Удивляюсь: как меня не убил инструктор?

6 октября 2009 17:28
версия для печати
На этой неделе я впервые села за руль учебного автомобиля.

Я мечтала об этом три года. Вчера мечта осуществилась.

Честно говоря, как люди управляются с рулем и педалями газа, тормоза и сцепления, я пока не понимаю. Как меня не убил инструктор – тоже.

«Это не газонокосилка, а автомобиль, - повторял мне он. – Нам не нужно на газон». Руль не слушался, руки не могли запомнить, как переключать передачи. Своей цели – тронуться с места – я достигла. Где право, а где лево, я вроде понимаю. Но повернуть направо, а потом сразу же налево не смогла. Попыталась во второй раз повернуть направо.

Собак я теперь боюсь до ужаса. На учебной площадке, когда я с выпученными глазами пыталась совладать с рулем, появился парень с лабрадором и мячиком. Парень кидал мячик собачке, и та весело скакала рядом с нами. Кого я в тот момент ненавидела больше – себя, парня, лабрадора или мячик, до сих пор не знаю.

Еще два занятия мы будем покорять площадку. Потом выедем в город. Подозреваю, что впечатлений от этой поездки у меня наберется еще больше. Могу сказать одно: я ни за что не перейду дорогу в неположенном месте. Потому что впервые оказалась на водительском месте.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…