Общество

Полурасселенный 10 квартал в Колпино облюбовали гастарбайтеры

6 октября 2009 19:30
версия для печати
Полурасселенный 10 квартал в Колпино облюбовали гастарбайтеры
Прокуратура Санкт-Петербурга взялась проверить как соблюдается миграционное законодательство в Колпинском районе. В поисках мигрантов, живущих в городе без регистрации, специалисты осмотрели полурасселенные дома 10 квартала в Колпино.

Был проведен рейд по адресам: г. Колпино, пр. Ленина, д. 52/11, 56, 58, 60/2, 64, ул. Павловская, д. 45, 61/2, ул. Губина, д. 13.

- Во время проверки в домах обнаружены иностранцы: 26 граждан Узбекистана, 1 гражданин Кыргызстана, 3 гражданина Таджикистана, 1 гражданин Азербайджана, 2 лица без гражданства. Из них: 1 гражданин Узбекистана, 2 лица без гражданства находились в домах без паспортов, поэтому их передали в 55 о/м УВД Колпинского района Санкт-Петербурга, - сообщили в прокуратуре Санкт – Петербурга. - 7 иностранных граждан, находившихся с нарушением режима пребывания на территории России переданы в ОУФМС Колпинского района для привлечения к административной ответственности. В отношении 23 граждан, доставленных в ОУФМС Колпинского района, проводится проверка.

Граждане проживали в расселенных квартирах «10 квартала» без каких-либо документов, дающих право на их заселение.

- Районные власти разрешений иностранцам на занятие пустующих расселенных квартир не давали, - пояснил Андрей Муранов, начальник сектора информации администрации Колпинского района. – Имеет место циничный самозахват квартир – иностранцы вскрыли окна и двери и заняли жилплощадь. Районные власти принимают меры, чтобы ситуация не повторилась: окна и двери в пустых квартирах будут закрыты более надежно металлическими заглушками. Кроме того, дано указание участковому более тщательно проверять дома 10 квартала, чтобы расселенные квартиры вновь не захватили гастарбайтеры.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…