Общество

Матвиенко: нужно больше денег на ЗСД

7 октября 2009 10:36
версия для печати
Матвиенко: нужно больше денег на ЗСД
Владимир Путин и Валентина Матвиенко обсудили строительство Западного скоростного диаметра и дамбы.

Как сообщает пресс-служба правительства России, говоря о дамбе и кольцевой дороге, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным отметила, что "в 2010 году в основном все будет завершено".  В 2011 году планируется проводить уже пусконаладочные работы.

В частности, Матвиенко заявила: "В основном, на 90 с лишним процентов, в 2010 году дамба будет завершена". На реплику Путина о том, что, согласно последним сведениям, тоннель удастся построить не раньше 2011 года, Матвиенко вновь уточнила, что "В 2011 году уже будут завершающие работы".

Усложнили работы дополнительные требования по обеспечению безопасности и противопожарных мероприятий.


Для того чтобы в 2014 году достроить Западный скоростной диаметр, необходимо привлекать частные инвестиции, говорит Матвиенко.

"Мы с Министерством финансов сейчас очень активно работаем по выпуску инфраструктурных облигаций, и очень хорошо продвинулись. Есть понимание, что это возможно - инвесторы готовы будут вкладывать деньги. Мы планируем выпустить инфраструктурные облигации порядка 25 млрд рублей", - добавила губернатор.

Для выпуска облигаций необходимо постановление правительства.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…