Общество

Милиционеры прикрывали «лохотронщиков» за 10% от выручки

7 октября 2009 14:15
версия для печати
Милиционеры прикрывали «лохотронщиков» за  10% от выручки
Следственный комитет при городской прокуратуре продолжает расследование дела мошенников, работавших в Приморском районе.

Деятельность преступной группы была пресечена в декабре прошлого года.


«Там было пять бригад, которые подчинялись одному криминальному авторитету. Их деятельность, к сожалению, надежно «прикрывали» сотрудники милиции», - рассказывают в комитете. Каждый день работы лохотронщиков оплачивался по твердой таксе. Поэтому, когда граждане жаловались в на лохотронщиков, мошенников не задерживали, а просили сменить место дислокации. «Заявления пострадавших не регистрировались, и никакая работа по ним не велась – за это милиционеры получали 10 процентов от обозначенной в заявлении суммы», - рассказывают в комитете. И добавляют, что до начала оперативных действий, конечно, предполагали, что милиция помогает преступникам, но того, что коррупция достигла таких масштабов, никто не ожидал.


Всего по делу лохотронщиков проходит около пятидесяти человек, в том числе десять сотрудников милиции. Большая часть фигурантов арестована, но некоторых не удалось задержать «по горячим следам», и они до сих пор находятся в бегах. По словам руководителя пресс-службы следственного комитета Сергея Капитонова, предполагается, что расследование дела завершится к лету следующего года, после чего оно будет передано в городской суд.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…