Общество

Любители кабриолетов рискуют ушами

7 октября 2009 14:39
версия для печати
Любители кабриолетов рискуют ушами
Ездить в открытых машинах вредно для здоровья. К такому выводу пришли английские ученые – медики.

Исследование проводили специалисты Вустерширского королевского госпиталя. Доктор, проводивший исследование, измерил шум в салонах самых популярных автомобилей без постоянной крыши. В эксперимент были включены, как модели эконом-класса, так и дорогие авто премиум-сегмента.

Ученый сосредоточил свое внимание на том, какому шумовому воздействию подвергаются уши водителей и пассажиров открытых автомобилей. Выводы неутешительны для владельцев кабриолетов.

Как оказалось, на скорости от 80 до 113 километров в час уровень шума в таких автомобилях составляет от 88 до 99 децибел. Это сопоставимо с тем воздействием, которое слуховой аппарат человека испытывает, когда его обладатель приходит на дискотеку.

Доктор отмечает в результатах исследования, что постоянное воздействие шума, превышающее значение в 85 децибел, может привести к полной потере слуха.

Английский исследователь не предлагает отказаться от кабриолетов, но советует ездить с поднятыми боковыми стеклами и использовать приспособления для защиты ушей, например, беруши.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…