Происшествия

Прокуратура нашла в НИИ гриппа проявления коррупции

7 октября 2009 16:39
версия для печати
Прокуратура нашла в НИИ гриппа проявления коррупции
Согласно результатам проверки, в НИИ Гриппа Северо-Западного отделения РАМН нарушали Федеральный закон о размещении госзаказа.

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований Федерального закона № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», законодательства о бухгалтерском учете при осуществлении процедур закупок продукции, заключения государственных контрактов и их исполнения в деятельности ГОУ НИИ Гриппа Северо-Западного отделения РАМН.

В результате выяснилось, что в открытых аукционах на ремонт помещений лаборатории диагностических препаратов, ремонт помещений цокольного этажа, лаборатории молекулярной вирусологии корпуса участвовала только одна организация - ООО «Калина», с которой и был заключен государственный контракт.

При этом главный бухгалтер НИИ, член конкурсной комиссии по выбору победителя для процедуры размещения государственного заказа - жена соучредителя и главного инженера ООО «Калина».

По результатам проверки прокуратура района поручила УВД Петроградского района провести проверку в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…