Новости читателей

Хулиганы в маршрутке: что делать?

7 октября 2009 17:34
версия для печати
Хулиганы в маршрутке: что делать?
«На своей машине хорошо, но и на маршрутке можно», - подумала я и непоздним вечером устроилась в автобусе 223, отправляющимся с кольца от Мечети. За мной расположилась миловидная девушка, а вот на последнем ряду уже веселилась троица. Под пиво из банок девица и двое парней во всю слушали музыку.

Лично мне музыка была не по вкусу и девушке позади меня – тоже. Она громко поинтересовалась у пассажиров, как им такое соседство, но те - в основном женщины - лишь покивали - мол, тоже «не очень».

Девушка обратилась к троице, попросив сделать музыку потише, на что реакцией было увеличение громкости похабной песенки и гогот.

Девушка достала телефон и стала звонить. Разговор ее был слышен всем пассажирам – она звонила в милицию. Долго и настойчиво. И сообщала подробности – номер маршрута, трое с пивом, шумят, что сейчас проедем «Петроградскую». И свою фамилию назвала.

Тут случилась пробка – как же без нее на Каменноостровском? Троица стала бурно обсуждать, а не проще ли им доехать на метро, и в итоге ретировалась – вышли, даже не доехав до «Петроградской».

Никто из пассажиров даже спасибо девушке не сказал.

А вы смогли бы устроить такой спектакль? Скорее всего, девушка никуда не звонила. А я не стала спрашивать – стыдно стало. Только вот за кого? А может быть, девушка психолог и собирает материал? А может быть, все мы привыкли к хамству и привыкли его терпеть?

И возник вопрос – а как себя вести в подобной ситуации? Ведь попадутся крутые хулиганы – драку устроят. Как-то боязно. Водитель по-русски плохо говорит – делает вид, что ничего не понимает. Может, действительно позвонить в милицию и узнать?

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…