Происшествия

Задержан мужчина с грушей

8 октября 2009 12:23
версия для печати
Задержан мужчина с грушей
Милиционеры сегодня ночью задержали мужчину, пытавшегося поджечь парадную и квартиру на Садовой улице.

Как сообщили MR7 в пресс-службе УВО при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, сегодня в 03:40 наряд группы задержания вневедомственной охраны, при патрулировании, заметил, что из парадной дома 40 на Садовой улице идет дым.
Неподалеку стояло такси.

Из парадной выскочил мужчина, в руках у него были канистра и резиновая груша. Милиционеры задержали его и вызвали пожарных, а потом зашли в парадную и затоптали огонь, который по бензиновой дорожке поднимался уже на первый этаж. Возгорание удалось потушить своими силами до приезда пожарных.

Бензином были залиты лестничные пролеты с первого по третий этаж, а под дверью одной из квартир на третьем этаже налита бензиновая лужа.

У задержанного в канистре как раз и был бензин, а грушей он заливал горючую жидкость под дверь квартиры. Водитель такси пояснил милиции, что поджигатель ранее вызвал таксомотор, назвал этот адрес, а по пути попросил заехать на АЗС, где набрал канистру бензина. Когда приехали по адресу, он попросил подождать.

На место происшествия вызвана следственно-оперативная группа, задержанный доставлен в 2 отдел милиции.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…