Общество

В Петергофе помянули морской десант

8 октября 2009 12:45
версия для печати
В Петергофе помянули морской десант
Торжественно-траурная церемония, посвященная 68-ой годовщине высадки и гибели морского десанта из Кронштадта, прошла в минувший понедельник, 5 октября, в музее-заповеднике «Петергоф».

В ней приняли участие ветераны Петродворцового района и Кронштадта, школьники, курсанты Военно-морского института радиоэлектроники им. А.С. Попова, Военно-транспортного университета Железнодорожных войск РФ, Кронштадтского морского кадетского корпуса.

Здесь, в Нижнем парке, в ночь на 5 октября 1941 года отряд моряков-балтийцев высадился на берег Финского залива в районе Монплезира и вступил в неравный бой с фашистскими оккупантами.

Созданный по решению командования Ленинградского фронта и Балтийского флота из добровольцев, он должен был помочь частям Красной армии, сражавшимся на Ораниенбаумском плацдарме, соединиться с защитниками осажденного города. Около трех суток сражались моряки. Почти все они погибли. Но память о них живет.

О подвиге героического десанта говорила ведущая митинг сотрудница отдела культуры районной администрации Марина Пискарева, генеральный директор музея-заповедника Елена Кальницкая, представители ветеранской организации, морского кадетского коорпуса из Кронштадта и другие.

Память погибших почтили минутой молчания. Затем на могилу неизвестного моряка –десантника были возложены венки и цветы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…