Общество

В Александрии стреляли. Из луков

8 октября 2009 12:54
версия для печати
В Александрии стреляли. Из луков
В минувшую субботу, 3 октября, в парке Александрия прошел турнир по английскому луку Лонгбоу.

Состязание было посвящено императрице Александре Федоровне и носило имя «Белой Розы». Как известно, именно так в свое время называли хозяйку Александрии в домашнем кругу.

Ровно 180 лет назад в Потсдаме состоялся рыцарский турнир в честь дня рождения императрицы. И нынешнее состязание было выдержано в лучших традициях Средневековья.

Организаторы – клуб живой истории «Белый отряд» - постарались, чтобы соревнование лучников, облаченных в костюмы XV века и проводимое по правилам того времени, было увлекательным и зрелищным.

В рамках самого сложного квалификационного турнира – York - участники выпустили 12 серий по 12 стрел с дистанций 100, 80 и 60 ярдов. Победители были награждены военными трофеями.

А самым отличившимся были вручены особые награды. Алексею Климентьеву из клуба «Белый отряд» - серебряный знак «Роза и корона», штандарт с изображением архангела Михаила – покровителя всех лучников и еще ему присвоено звание «капитан».

Среди леди-лучниц лучшей признана Анастасия «Дженни». Она награждена венком из белых роз и серебряным знаком «Роза и корона».

Ну, а гости турнира могли попробовать свои силы в стрельбе из лука, примерить шапку лучника с фазаньим пером, а также получить из рук средневековой красавицы бутоньерку из живых цветов и осенних листьев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…