Общество

Мигающий светофор создает опасность

8 октября 2009 13:23
версия для печати
Мигающий светофор создает опасность
По вечерам многие перекрёстки из регулируемых становятся нерегулируемыми. Светофор мигает жёлтым.

«Скорее всего, это было актуально лет 15 назад, когда машин было гораздо меньше и считалось, что перекрёсток в основном пустой. Нынче ещё в 23:00 движение оживлённое. Возникает неразбериха, - пишет Геннадий, читатель «Моего района». - Для примера можно взять перекрёсток Наличной и Уральской. Там до часа ночи толпа машин. Почему бы не убрать «мигание»?»

Мила-Мария Горячева,
пресс-секретарь ГУ «Дирекция по организации дорожного движения»:

«Этот адрес благодаря читателю мы взяли на заметку. Специалисты Дирекции по организации дорожного движения отключат желтое мигание светофора на этом перекрестке в течение двух-трех недель».

Комментарий эксперта

Александр Холодов,
руководитель комитета по защите прав автомобилистов:

«К вопросу «мигающих светофоров» нужно подходить очень осторожно. Есть светофоры, которым противопоказано переходить в «желтый режим», так как он служит поводом для аварийных ситуаций.

Например, угол улицы Замшина и Блюхера, где улица Блюхера становится второстепенной дорогой, в то время как на всем протяжении до пересечения с Замшина была главной. Водители часто смену знака приоритетности движения не замечают.

На мой взгляд, если водитель видит нелогично работающий светофор, необходимо об этом сообщать в ДОДД для принятия мер. Ведь только горожане могут оценивать работу определенного светофора практически круглосуточно, что не может себе позволить работник организации, занимающейся организацией дорожного движения».

  • Сюжеты по темам акции смотрите в телепрограмме «Уступи дорогу» по средам и пятницам в 7:40.

Подробнее об акции «Осторожно, знак!»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…