Новости читателей

В моде черный цвет, платья и ноги

8 октября 2009 12:46
версия для печати
Модные тенденции сезона.

В Петербурге стартовала неделя моды - "Дефиле на Неве". Не всем удастся посмотреть на коллекции наших дизайнеров Стаса Лопаткина, Ильи Челышева, Александры Погорецкой, Василия Аксёнова и многих других гуру отечественной моды. Поэтому мы решили спросить, что, как они считают, будет модным в этом сезоне?

Модный дизайнер Стас Лопаткин так говорит о моде наступающего сезона: «Чёрный цвет – доминанта, выступая соло и в тандеме с благородным серым, контрастируя с молочно-белым, проходя кружевным орнаментальным принтом или вуалью, проявляясь в элементах вышивки, он в этом сезоне ведущий. И лишь оранжевый, цвет солнца, может иногда поспорить с ним.

Стилистика: 20-х, арт-деко и великого немого кино… Платья и сарафаны из тонкой шерсти, из шелка, джерси и вязаные вручную. Длина - до колена и чуть выше. Дополнением к коротким платьям являются узкие брюки, черные плотные колготы, жилеты из плотного джерси и меха и объемные пальто.

Аксессуары - кожаные цветы, перчатки-митенки, причудливые головные уборы, шарфы, броши, браслеты, вуалетки, жокейские сапоги и ремни».

Художник-модельер Елена Литвиненко так же отмечает самые острые тенденции сезона: возврат к 40-ым и 80-ым годам, подчеркнутые плечи, акцент на талию. Ткани в основном грубоватые – твид, сукно. Цветовая гамма сдержанная, основные цвета – черный, серый, шоколадный. Впрочем, сдержанность проявляется не только в цветах, но и в форме и силуэтах.

По-прежнему, в основном для молодежи, остается актуальным акцент на ноги. Он достигается сочетанием узких классических джинсов, короткой куртки и либо сапог с высокими голенищами, либо коротких ботильонов.

Наступающий сезон, скорее всего не сильно будет отличаться от предыдущих - он будет очень демократичным. Модными можно будет назвать абсолютно разные виды одежды. И все-таки, отслеживая новейшие тенденции, не стоит забывать о том, что самое ценное - это ваш личный, индивидуальный и неповторимый стиль.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…