Общество

Вечеринка на «Авроре» оказалась незаконной

8 октября 2009 14:02
версия для печати
Вечеринка на «Авроре» оказалась незаконной
Главная военная прокуратура признала не соответствующими закону действия должностных лиц флота, выдавших разрешение на проведение частной вечеринки на крейсере «Аврора».

«Как установлено проверкой, в ночь на 6 июня 2009 года на крейсере «Аврора» проводилось празднование юбилея журнала «Русский пионер» с участием 150 человек приглашенных. Разрешение на проведение данного мероприятия, выданное воинскими должностными лицами флота, противоречило требованиям общевоинских уставов, а также законодательства об объектах культурного наследия и создало предпосылки к утрате (повреждению) музейных ценностей», приводит «Фонтанка» ответ военных прокуроров на запрос издания.

Несмотря на весь размах праздника, исторически ценное имущество корабля, к счастью не пострадало.
Проверка прокуратуры вылилась в то, что главком ВМФ России Владимир Высоцкий получил представление об устранении нарушений.

Напомним, ночью с 5 на 6 июня на палубах легендарного крейсера-музея была устроена вечеринка для гостей экономического форума. Несколько сотен бизнесменов праздновали день рождения журнала «Русский пионер», издаваемого Михаилом Прохоровым. Вечеринка не обошлась без веселых девиаций. Некоторые гости вечера, разгоряченные алкоголем, ныряли в Неву.

Среди гостей были замечены олигарх Михаил Прохоров, министр Эльвира Набиуллина, бизнесмены Сергей Полонский и Олег Тиньков, председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Петербурга Максим Соколов.
Развлекали гостей театральный режиссер Павел Каплевич, читавший стихи, балерины, Сергей Шнуров со своим новым проектом «Рубль». Несмотря на то, что не все олигархи привыкли оперировать рублями, музыка коллектива им пришлась по вкусу.

Вечеринка, утроенная на легендарном крейсере по случаю годовщины журнала «Русский пионер» заинтересовала прокуратуру. Разрешение на проведение праздника на территории корабля-музея никто не давал.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…