Спорт

Максим «Пацифик»: После «фанатских войн» остаются никому не нужные инвалиды

8 октября 2009 14:03 Игорь Зубов
версия для печати
Максим «Пацифик»: После «фанатских войн» остаются никому не нужные инвалиды
Перед одним из матчей «Зенита» у фан-виража собирали деньги на операцию – молодому болельщику, пострадавшему в одной из драк, нужно было делать трепанацию черепа.

«Я знаю около 15-20 человек, которые в свои молодые годы стали инвалидами. Они теперь никому не нужны, как не нужен любой другой инвалид в нашей стране», - рассказал корреспонденту MR7 Максим Дукельский «Пацифик», авторитетный в прошлом зенитовский фанат.

Напомним, что в прошлом году в драке погиб Стас Колегов. Мы уже писали об этом трагическом случае. Погиб он не во время фанатских разборок, а во время нелепой драки в одном из клубов в центре города.

По мнению большинства людей с которыми приходилось общаться, Стас был тем человеком, который мог многого добиться в этой жизни. Фанаты до сих пор вспоминают его по-особенному тепло. И вместе с тем его пример, и примеры других пострадавших уже непосредственно в фанатских войнах молодых людей - никого ничему так и не научил.

Напомним, что завтра на малой арене «Петровского» пройдет казалось бы ничем не примечательный матч второго дивизиона с участием питерских «Смены-Зенита» и «Динамо».

Ни для кого не секрет, что в последнее время в городе обострилась проблема отношений между фанатами петербургских клубов «Зенита» и «Динамо». На последней игре «сине-бело-голубые» прямо во время матча сожгли баннер одной группировки питерских «динамиков».

Мы уже писали, что на завтрашней игре фанаты «Зенита» могут повторить «акцию устрашения» и сжечь баннер движения «BWR» («Сине-белые рейнжеры»).

Очень хочется, чтобы фанаты обоих клубов, и тем более «Зенита», перед тем как заниматься выяснением отношений задумались, что их отношения не должны переходить грань дозволенного.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…