Я и Путин

8 октября 2009 16:04
версия для печати
Сегодня мой редактор, сам того не зная, преподнес мне подарок сомнительной оригинальности. Я едва пришла на работу, а он уже сообщил – с тебя колонка. «О чем?» - поинтересовалась я, тревожно предчувствуя, что придется серьезно задуматься о жизни. «Ну, обо всем, что тебя волнует,» - сказал редактор, оправдав этой фразой мои худшие опасения.

Будь сегодня не 8 октября, а какой-нибудь другой день, я бы написала о том, что мой любимый сорт зеленого чая подорожал до 4 рублей за грамм. Или о том, что недавно читала мужу лекцию, как воспитывать дочь. Но сегодня именно 8 октября и мой очередной день рождения. Сколько лет мне исполнилось, пишу неразборчиво, это не важно. Важно другое, в этом году я почти забыла об этой дате. 8 октября слился вместе со всеми остальными буднями, я его не ждала, и не строила планы.

Не так давно о приближении ДР мне напоминали заранее, при чем делали это не родственники и друзья, а чиновники и городские службы. В Липецке, откуда я переехала три года назад, день рождения президента Путина (7 октября) отмечали как государственный праздник. К 7 числу на фонарях развешивали шарики, флаги, а из громкоговорителей звучала музыка, улицы намывали до блеска, а один раз даже был салют. Так что Владимиру Владимировичу я благодарна за то, что частичка праздничной атмосферы доставалась и мне.

В прошлом году о дне рождении Путина, уж не знаю, как в Липецке, а в Петербурге, ничего не напоминало. Сегодня с утра я полистала интернет и увидела, что вчера день ВВП прошел по-рабочему. Он встретился с писателями, получил поздравления от коллег, с кем-то поговорил, что-то подписал. В общем, никаких послаблений себе не давал. Может, у него настроения не было для праздника, а может и времени. Но только мои утренние волнения о том, что дескать не поймут люди, почему я юбилей не провожу в обществе цыган с медведями, рассеялись. День рождения «в рабочем режиме», это нормально.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…