Культура

Владимира Высоцкого реАнимируют

8 октября 2009 16:48
версия для печати
В фильме "Черный человек" Владимира Высоцкого будет играть компьютерный двойник.

В России начались съемки фильма «Черный человек» о музыканте и поэте Владимире Высоцком.

В основу киносценария, который написал сын Высоцкого, Никита, лег случай, произошедший тридцать лет назад в Ташкенте. Во время гастролей поэт перенес клиническую смерть.

Первое, что интересовало журналистов, кто будет играть главную роль, то есть самого Высоцкого. Как оказалось, волновались не зря. На роль в четырехсерийном фильме претендовали Владимир Машков, Владимир Вдовиченков и Сергей Безруков. Однако, все сомнения развеял режиссер Игорь Волошин.

Главная роль в фильме не будет поручена никому. Играть Высоцкого будет его компьютерный двойник, пишет сайт Мировое кино.

В фильме будут использованы новейшие цифровые технологии. Впервые в России будет применяться техника анимирования персонажей. Консультационную помощь окажут голливудские специалисты, которые работали над картиной «Загадочная история Бенджамина Батона».

Голос Владимира Высоцкого еще предстоит найти, так как интонационные нюансы его речи невозможно смоделировать техникой.

Актеры второго плана уже утверждены - это зарубежные артисты. Дата выхода премьеры картины не называется.

25 января 2008 года легендарному советскому актёру театра и кино, барду и поэту Владимиру Высоцкому исполнилось бы 70 лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…