Спорт

Владимир Жириновский: «Тысячи простых болельщиков окажутся за бортом «праздника футбола»

8 октября 2009 18:00
версия для печати
Владимир Жириновский: «Тысячи простых болельщиков окажутся за бортом «праздника футбола»
Вице-спикер направил письмо президенту РФС и министру спорта Виталию Мутко с просьбой чтобы на матч Россия – Германия болельщиков пускали бесплатно.

«Я предлагаю сделать вход на стадион бесплатным и безвозмездно раздать билеты организованным Клубам болельщиков Москвы, регионов, а так же детским футбольным школам», - обратился к Виталию Мутко Владимир Жириновский.

Добавим, что желающих оказаться на «матче года» оказалось предостаточно. Из 72 200 билетов, 16 500 (23 %!) было роздано представителям «футбольной семьи»: представителям спонсоров, спортивных федераций, футболистам национальной сборной. Из этой части билетов одна тысяча была предоставлена юным спортсменам.

Всероссийскому объединению болельщиков передали 21 тысячу билетов. Около 7-8 тысяч билетов было отдано немецкой стороне. 20 тысяч было разыграно между болельщиками в интернете. 4 тысячи билетов зарезервированы представителями правоохранительных структур, которые с первых рядов «Лужников» будут следить за порядком на трибунах.

Впрочем, большая часть билетов на футбол, несмотря на заявление министра спорта Виталия Мутко, который обещал, что при новой системе распространения ни один билет, ни достанется спекулянтам, все-таки пошла «налево». В интернете билеты можно купить, заплатив до 250 тысяч рублей!

Вот и вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский решился вдруг «вступиться» за простой народ и написал на имя Мутко письмо, в котором обеспокоился, что сотни и тысячи простых болельщиков окажутся за бортом «праздника футбола», а спекулянты набьют карманы миллионными прибылями.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…