Общество

Петербургские музыканты записали песню – протест об «Охта центре»

8 октября 2009 19:04
версия для печати
Петербургские музыканты записали песню – протест об «Охта центре»
В сети появилось видеозапись. Ролик демонстрирует то, как известные петербургские рок музыканты записывают композицию «Будь против». В записи принимают участие Вадим Курылев (экс-ДДТ, ныне лидер группы «Электрические партизаны»), Михаил Борзыкин (группа «Телевизор»), Сергей Паращук (группа «НЭП»).

«Идея записать песню – протест родилась у Вадима Курылева. Он ее и написал. Подготовил аранжировку, а потом попросил нас поучаствовать в записи», - рассказал MR7 Михаил Борзыкин.

«Идея песни, в которой был бы выражен протест «Газпрому» и его небоскребу, конечно, оказалась близка и все мы спели по несколько строчек, кроме тех, кого видно на записи, участвовали Александр Чернецкий (группа «Разные люди») и Михаил Новицкий (группа «СП Бабай», - говорит Михаил Борзыкин.

Запись проходила вчера вечером. Специально к митингу «Марш в защиту Петербурга» музыканты подготовили специальную уличную версию песни. Сейчас над ней работает звукорежиссер Сергей Васильев.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…